Многие люди думают, что хирургическая стоматология сводится к банальному удалению зуба. Это не так! Наше время - время высокоразвитых технологий, благодаря которым стали возможны различные зубосохраняющие хирургические манипуляции:
Резекция верхушки корня (удаление кисты).
Сама процедура занимает 40-60 минут. Делая небольшой доступ к кисте, мы удаляем ее, срезая 2-4 мм верхушки корня. Образованная пустота заполняется регенерирующими материалами, которые помогают быстрому заживлению и восстановлению.
Ампутация корня.
Эта операция проводится на многокорневых зубах, где возникают проблемы такого характера как перфорация корня зуба, перфорация дна полости зуба, непроходимость корневого канала. Пораженный корень удаляют, а возникшую пустоту заполняют регенерирующими материалами, которые помогают быстрому заживлению и восстановлению.
Гемисекция.
Это операция по удалению корня зуба вместе с прилежащей коронковой частью. Показания для такой операции такие же, как и при ампутации корня, но с более обширным очагом воспаления.
Устранение рецессии.
Это уменьшение объема мягких тканей в области зуба, сопровождающееся оголением шейки и корня зуба. Осложнения возникают в области оголенного корня, т.к. он не защищен эмалью и соответственно сильно подвержен физическому повреждению и поражению кариесом. Процесс направлен на полное восстановление контура десны и закрытие обнаженного корня зуба хирургическим путем.
Удаление зуба.
Современная стоматология ушла далеко вперед от старых советских методов удаления, где зуб вырывался без адекватной анестезии с образованием обширных дефектов костной ткани. Сейчас процедуру удаления можно назвать комфортной. Болевые ощущения сводятся к нулю, процесс заживления стимулируется современными регенерирующими препаратами.
Имплантация.
Один из современных и прогрессивных методов восстановления отсутствующего зуба. Имплантация состоит из двух этапов: хирургический и ортопедический. Первый этап представляет собой вживление в кость челюсти искусственного «корня» - имплантат из титана. Титан является одним из прочнейших материалов и, что очень важно, обладает биосовместимостью с организмом человека. (Научно-доказанный факт, что приживаемость имплантатов составляет 98%). Второй этап - это процесс изготовления искусственного зуба.
Оставляя свои контактные данные в этой форме, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности